ФА МЭО

Факультет МЭО => Пятый курс => Тема начата: JULIYA от 21.11.06 12:07

Название: Помогите с упрощенкой
Отправлено: JULIYA от 21.11.06 12:07
Кто-нибудь знаком с упрощенкой 7.7?
Не могу понять то-ли программа глючит, то-ли я совсе ничего не понимаю. Проводки следующие:
Д-т 50   К-т 62 (получена оплата от покупателя)
Д-т 62   К-т 90 (отгрузили оплаченный товар)

Куда проще...

В действительности Гл. бух. делает проводку
Д-т 50   К-т 90 (получена оплата от покупателя), тогда вопрос какая будет проводка по отгрузке?

Помогите... :'(

Название: Re: Помогите с упрощенкой
Отправлено: W!z от 21.11.06 14:56
62 90/1 - это не отгрузка, а учет дохода, если предоплата, то идет после 50 62 (к тому же редко покупатель платит в кассу, только малые суммы, обычно на 51), если стандартные условия , то до.
отгрузка в любом случае 90/2 43.
упрощенка заключается в автосхлопывании 62-го счета при учете дохода от продажи

Отправлено: W!z от 21.11.06 14:57
и не забудь про НДС))) мы, налоговые консультанты, потом будем ругаться)

Отправлено: W!z от 21.11.06 15:44
кстати, Юля, ты кто?)))
судя по вопросу, у меня даже есть подозрения)))

Отправлено: JULIYA от 21.11.06 16:38
В каком смысле "КТО"? И что означает "автосхлопывание", если имеется ввиду, что при совершении проводки Д-т 50   К-т 90 программа автоматически формируется счет 62 и, то у меня этого нет и поэтому приходится заносить вручную.
А что касается НДС, то у нас УСН и этот налог не начисляется, а входной, насколько я знаю, списывается на расходы

Отправлено: W!z от 21.11.06 16:50
входящий скорее на доходы)))
усн - это что?)
автосхлопывание - значит, по идее, этот счет должен использоваться и в конце схлопываться. в упрощенном варианте он не используется в принципе, поэтому в твоей программе он и не появляется.
ну и наконец, по-моему вопрос "кто" вполне конкретен )))) я просто подумал, что раз ты пишешь в форуме для 5 курса, значит, возможно, я тебя знаю)
ну и да, пожалуйста!)))

Отправлено: W!z от 21.11.06 16:56
аааааааа, упрощенная система налогообложения!!!))) вот я лох!

Отправлено: JULIYA от 21.11.06 17:03
Я с вашим институтом не имею ничего общего, случайно попала на этот сайт, а на форум 5 курса обратилась, потому что подумала что люди уже что-то соображают в этом деле. Я только не поняла почему входной НДС - на доходы,  это же те деньги, которые мы оплачиваем поставщику. А УСН - это упрощенная система налогооблажения, бывает 6% налог на прибыль, а бывает 15%  :)

Отправлено: W!z от 21.11.06 17:09
Я с вашим институтом не имею ничего общего, случайно попала на этот сайт, а на форум 5 курса обратилась, потому что подумала что люди уже что-то соображают в этом деле. Я только не поняла почему входной НДС - на доходы,  это же те деньги, которые мы оплачиваем поставщику. А УСН - это упрощенная система налогооблажения, бывает 6% налог на прибыль, а бывает 15%  :)

входной ндс нам возмещают из бюджета. правда не в курсе, возмещают ли его тем, у кого упрощенная система. я ваще ниче про неё не знаю. кстати у нас ребята уже на 3 курсе могут ответить на такой вопрос ;)

Отправлено: JULIYA от 21.11.06 17:18
Рада за ваших ребят  :) А судя по отчетности, которую я изучала, при усн никакой  НДС не возмещают

Отправлено: W!z от 21.11.06 17:24
значит в усн ндс-а нет в принципе, что логично. ни входящего, ни исходящего.

Отправлено: МаГа от 21.11.06 17:41
полный пипец, что это стало с моим тупоголовым другом Визом?? За твои комп сел киборг-бухгалтер??

Отправлено: W!z от 21.11.06 17:43
не мешай умничать перед людьми которые меня не знают!!!))) а ты че работешь али как?

Отправлено: JULIYA от 21.11.06 17:51
Да, пытаюсь, причем сразу с главбуха, а если учесть, что предыдущий бух. под конец года оставил только оборотку за 1 квартал и первичку, можешь представить что я сейчас испытываю? :'(

Отправлено: дшгнорее от 21.11.06 17:59
Лексан!!! красавчик))) я прямо охренел от твоего первого поста в этой теме))) а потом ты включил тупого))) о каком воще НДС может идти речь при упрощенке?))) кстати ты быстро сообразил, что такое УСН, НАЛОГОВЫЙ комнсультант)))))))))))))))))))))))

кстати, Юлия, 6% это на прибыль, а 15% - на доход - почувствуйте, как говорится, разницу)))

2ВИЗ я даже понял про кого ты подумал))) от души поржал)))

Отправлено: H@te ZE FUCKING usa!!! от 21.11.06 18:49
Уважаемые господа старшекурсники, я думаю, что книжечка, которая лежит по нижеприведённой ссылке, больше поможет девушке, чем ваши понтогонные высказывания  :P

http://natahaus.ifolder.ru/461145

Отправлено: W!z от 08.12.06 09:39
не мешай умничать перед людьми которые меня не знают!!!))) а ты че работешь али как?

ваще это было Маге, Юля жжот)))