ФА МЭО

Факультет МЭО => Выпускники => Тема начата: H@te ZE FUCKING usa!!! от 17.03.05 16:25

Название: Жизнь после смерти (или работа после инста)
Отправлено: H@te ZE FUCKING usa!!! от 17.03.05 16:25
Вот мучает меня один вопрос и ответить на него могут нормально только пятые и четвёртые курсы :) Что нас ждёт после академии? Вот учусь я учусь, рву себе **** над статистикой и бухучётом, а всё ради чего??? Какие перспективы открываются в будущем? Кем можно устроиться после института?
Ребят расскажите плиз. Преподнимите завесу таинственности с нашего будущего. Кто кем работает? И  ;) как там с деньгами ;D?

Название: Re:Жизнь после смерти (или работа после инста)
Отправлено: МаГа от 17.03.05 18:36
Диплом конечно ценится, даже очень...в основном все идут в банки, хотя с МЭО многие идут и в международные аудиторские фирмы..Только скажу честно, знания, приобретаемые в Академии особо не понадобятся, разве только для общего понимания дела....А всему чему надо на месте научат..

Вот такие радужные перспективы ;D

Отправлено: H@te ZE FUCKING usa!!! от 17.03.05 21:02
Диплом конечно ценится, даже очень...в основном все идут в банки, хотя с МЭО многие идут и в международные аудиторские фирмы..Только скажу честно, знания, приобретаемые в Академии особо не понадобятся, разве только для общего понимания дела....А всему чему надо на месте научат..

Вот такие радужные перспективы ;D
А зачем тогда они берут нас? Если наши знания им не нужны? ;D

Отправлено: КатюхаStar от 17.03.05 21:04
ой, а можно первокурснице в разговор влезть?

Отправлено: H@te ZE FUCKING usa!!! от 17.03.05 21:08
Да, но вот разговор что-то не клеится :)

Отправлено: Mona от 17.03.05 21:10
Ща катюха всё склеит...

Отправлено: КатюхаStar от 17.03.05 21:13
начнем!

Отправлено: МаГа от 17.03.05 21:13
А зачем тогда они берут нас? Если наши знания им не нужны?  
Просто из-за общего уровня культуры)))

2 КатюХа: клей!

Отправлено: КатюхаStar от 17.03.05 21:16
вообщем, разговор довольно любопытный. я могу сказать, что безусловно всех волнует, что же будет после академки. так вот, постараюсь напророчить, основываясь на фактах. Друзья мои, если у вас ест мозги и вы знаете, как ими можно воспользоваться, ваш ждут...однако если  у вас еще и диплон ФА-это много стоит, поверте. я знаю много успешных людей, бизнесменов, которые закончили ФА, большинтсво закончило МЭО. и все утверждают в один голос, диплом ФА - это шикарная рекомендация для раскрутки ...

Отправлено: КатюхаStar от 17.03.05 21:18
знания нужны везде, но я бы даже сказала хваткость и умение правильно ими воспользоваться. в бизнесе нужно уметь вертеться, и, конечно, на одном дипломе далеко не уедешь, но у нас есть мозги, а это много стоит. ФА-путевка в жизнь, а остальное зависит от вас.

Отправлено: КатюхаStar от 17.03.05 21:19
давай , H@ZE, развивай тему

Отправлено: H@te ZE FUCKING usa!!! от 17.03.05 21:24
Просто из-за общего уровня культуры)))

2 КатюХа: клей!
Да, видали мы общий уровень культуры ;D ;D ;D
А фильм классный, особенно начало ;D

Отправлено: МаГа от 17.03.05 21:24
вообщем, разговор довольно любопытный. я могу сказать, что безусловно всех волнует, что же будет после академки. так вот, постараюсь напророчить, основываясь на фактах. Друзья мои, если у вас ест мозги и вы знаете, как ими можно воспользоваться, ваш ждут...однако если  у вас еще и диплон ФА-это много стоит, поверте. я знаю много успешных людей, бизнесменов, которые закончили ФА, большинтсво закончило МЭО. и все утверждают в один голос, диплом ФА - это шикарная рекомендация для раскрутки ... знания нужны везде, но я бы даже сказала хваткость и умение правильно ими воспользоваться. в бизнесе нужно уметь вертеться, и, конечно, на одном дипломе далеко не уедешь, но у нас есть мозги, а это много стоит. ФА-путевка в жизнь, а остальное зависит от вас.

Блин, тебе надо памятки пятикурсникам писать ;D;D

Отправлено: КатюхаStar от 17.03.05 21:26
Блин, тебе надо памятки пятикурсникам писать ;D;D

как я понимаю, вы меня всерьез не воспринимаете?? ;D

Отправлено: H@te ZE FUCKING usa!!! от 17.03.05 21:26
знания нужны везде, но я бы даже сказала хваткость и умение правильно ими воспользоваться. в бизнесе нужно уметь вертеться, и, конечно, на одном дипломе далеко не уедешь, но у нас есть мозги, а это много стоит. ФА-путевка в жизнь, а остальное зависит от вас.
Ты не обижайся, но мне была интересна точка зрения непосредственных участников процесса.  ;) А так я тоже могу распинаться часами ;D

Отправлено: КатюхаStar от 17.03.05 21:27
Ты не обижайся, но мне была интересна точка зрения непосредственных участников процесса.  ;) А так я тоже могу распинаться часами ;D

слушай, но я ведь не сама это придумываю...а говорю об опыте людей, которые закончили ФА и сейчас работают....

Отправлено: КатюхаStar от 17.03.05 21:29
и некотрых лично знаю...о некоторых слышала от друзей

Отправлено: H@te ZE FUCKING usa!!! от 17.03.05 21:29
слушай, но я ведь не сама это придумываю...а говорю об опыте людей, которые закончили ФА и сейчас работают....
А я хочу послушать самих этих людей. Мага вот например ответил, но обошёл вопрос зарплаты ;) И вообще, чем больше об этом напишут - тем лучше :)

Отправлено: КатюхаStar от 17.03.05 21:33
ха! вот те пример. девушка учится на втором курсе бухучета, на вечорке. недавно работала в качестве практики в офисе ДаймлерКрайслер...получала 300 евро в месяц....сначала ее взяли по рекомендации, а потом продлили контракт еще на несколько месяцев. потому что она там прижилась

Отправлено: МаГа от 17.03.05 21:34
Мага вот например ответил, но обошёл вопрос зарплаты
Ну зарплата это как устроишься, но на начальном этапе где то от 600 до 1500 у.е. это средне но есть и блатные отклонения)

Отправлено: КатюхаStar от 17.03.05 21:36
Ну зарплата это как устроишься, но на начальном этапе где то от 600 до 1500 у.е. это средне но есть и блатные отклонения)

это на практику или на постоянное место работы?

Отправлено: H@te ZE FUCKING usa!!! от 17.03.05 21:36
Нехилая зарплатка. А как попасть в блатные отклонения? ;D

Отправлено: W!z от 17.03.05 21:38
Без блата маз мало. Если не нагрето место - в лучшем случае возьмун в одну из аудиторской 4-ки. там придется два года рвать ****, как вам в академии и не снилось и за $300-500 максимум. потом вас повысят. но легче не станет, только з.п. побольше. а дальше уже как себя покажешь. но в любом случае придется потерять пару лет на порево, поэтому чем раньше начать, тем лучше. это общий вариант, самый распространенный. Конечно, есть исключения, но это, скорее везение.
Супер-успешные люди с мэо - это на 99% те, кого устраивали на работу по знакомству или родству, а потом они уже пробивались. + времена меняются, с каждым годом лучшие ВУЗы страны, не только ИМЭО, выпускают туеву кучу "высококлассных специалистов" в экономической сфере, потребность в кадрах, соответственно, падает неумолимо.
Посему мораль: рвите **** или имейте связи. в противном случае обратитесь в районный ЖЕК на предмет устроится дворником. Серьезно, ребят, не питайте иллюзий. Диплом - далеко не самая важная вещь при приеме на работу.

Отправлено: Vado dalla forza от 17.03.05 21:39
Ну могу рассказать так.. Когда я ходила по ярмаркам вакансий после 1 курса, меня и то куда-то соглашались брать, хотя пока ниче не представляла... Только, это точно, те знания что нам тут дают - это просто для общего развития. Ну и для корочки. Это мне рассказывали те кто оканчивают. Да и так понятно по содержанию предметов...

Отправлено: H@te ZE FUCKING usa!!! от 17.03.05 21:42
Без блата маз мало. Если не нагрето место - в лучшем случае возьмун в одну из аудиторской 4-ки. там придется два года рвать ****, как вам в академии и не снилось и за $300-500 максимум. потом вас повысят. но легче не станет, только з.п. побольше. а дальше уже как себя покажешь. но в любом случае придется потерять пару лет на порево, поэтому чем раньше начать, тем лучше. это общий вариант, самый распространенный. Конечно, есть исключения, но это, скорее везение.
Супер-успешные люди с мэо - это на 99% те, кого устраивали на работу по знакомству или родству, а потом они уже пробивались. + времена меняются, с каждым годом лучшие ВУЗы страны, не только ИМЭО, выпускают туеву кучу "высококлассных специалистов" в экономической сфере, потребность в кадрах, соответственно, падает неумолимо.
Посему мораль: рвите **** или имейте связи. в противном случае обратитесь в районный ЖЕК на предмет устроится дворником. Серьезно, ребят, не питайте иллюзий. Диплом - далеко не самая важная вещь при приеме на работу.
Что-то ответы у всех разные.  ;D

Отправлено: 12345 от 17.03.05 21:55
разделяю мнение ВИЗа...
без блата шансов мало...
это вам не начало 90-х - тут уже все, почти все, поделено...
рвать зад, рвать зад и еще раз рвать зад)))
сначала свой, а потмо чужой)))

Отправлено: МаГа от 17.03.05 21:55
У нас сами без блата находили работу и за 1000 и за 1500...например Ситибанк наибрает молодежь и ФА там приветствуется..так наши еще без диплома начинаюют там с 800 уе....но в банках надо тоже конечно рвать (http://www.newavatar.ru/avatar/gif/original/gif103.gif)

Отправлено: 12345 от 17.03.05 21:57
и с Магой я тожк согласен)))
пацаны, держите по плюсику)))

Отправлено: Vado dalla forza от 17.03.05 21:57
Люди разные. Сам все узнаешь со временем.

Отправлено: H@te ZE FUCKING usa!!! от 17.03.05 21:58
У нас сами без блата находили работу и за 1000 и за 1500...например Ситибанк наибрает молодежь и ФА там приветствуется..так наши еще без диплома начинаюют там с 800 уе....но в банках надо тоже конечно рвать (http://www.newavatar.ru/avatar/gif/original/gif103.gif)
То что рвать надо - оно понятно ;D Это не особая проблема. Главное результат ;)

Отправлено: W!z от 17.03.05 22:00
ну и че там они в Ситибанке? через какое время у них дальнейшие перспективы появяться? тем более, уверен брали либо опять же блатных, либо самых отличников. к тому же год на год не приходится. в ваш год Ситибанк решил увеличить стафф. а в наш - возьмет да и уменьшит, что тогда?

Отправлено: H@te ZE FUCKING usa!!! от 17.03.05 22:03
ну и че там они в Ситибанке? через какое время у них дальнейшие перспективы появяться? тем более, уверен брали либо опять же блатных, либо самых отличников. к тому же год на год не приходится. в ваш год Ситибанк решил увеличить стафф. а в наш - возьмет да и уменьшит, что тогда?
А самых отличников это насколько? ;)

Отправлено: МаГа от 17.03.05 22:03
(http://То что рвать надо - оно понятно  Это не особая проблема)

;D;D АхтунГ ;D;D

На самом деле это тебе кажется что рвать легко,  но щас например меня не особо напрягают на работе, и вообще у нас в банке нормально с этим, особо никто **** не рвет....но у некоторых друзей просто полный коллапс!

Отправлено: H@te ZE FUCKING usa!!! от 17.03.05 22:04
(http://То что рвать надо - оно понятно  Это не особая проблема)

;D;D АхтунГ ;D;D

На самом деле это тебе кажется что рвать легко,  но щас например меня не особо напрягают на работе, и вообще у нас в банке нормально с этим, особо никто **** не рвет....но у некоторых друзей просто полный коллапс!
Ну а обеспечивает тебя это хорошо. Или мало работаешь - мало ешь? ;D

Отправлено: W!z от 17.03.05 22:08
Маг, ты как я понял, на практике преддипломной, верно? а значит, х.з. че с тобой будет потом. они тебе могут все проставить и отпправить гулять (не дай Бог, конечно). да и если ты там останешься, тебе опять же придется пожахаться и причем долго, чтоб вырасти.

Отправлено: МаГа от 17.03.05 22:12
2H@ZE: меня то пока не обеспечивает...я стажируюсь только пока...но тех кто работает там обеспечивает как никакой другой банк...я тебе скажу))

2W!Z: В СИтибанке у меня много знакомых работает...там очень быстрая ротация персонала...и если ты себя зарекомендуешь, то тебя быстро повышают..так произходит с многими моими знакомыми))...и кстати все они туда сами попали 100проц)

Отправлено: H@te ZE FUCKING usa!!! от 17.03.05 22:13
2H@ZE: меня то пока не обеспечивает...я стажируюсь только пока...но тех кто работает там обеспечивает как никакой другой банк...я тебе скажу))

2W!Z: В СИтибанке у меня много знакомых работает...там очень быстрая ротация персонала...и если ты себя зарекомендуешь, то тебя быстро повышают..так произходит с многими моими знакомыми))...и кстати все они туда сами попали 100проц)
Маг, а так на будущее, название банка не подскажешь? :)

Отправлено: МаГа от 17.03.05 22:15
Маг, ты как я понял, на практике преддипломной, верно? а значит, х.з. че с тобой будет потом. они тебе могут все проставить и отпправить гулять (не дай Бог, конечно). да и если ты там останешься, тебе опять же придется пожахаться и причем долго, чтоб вырасти.

Блин, что же мне теперь делать?? ;D;D;D

Да я и сам не хочу в банке работать...это не мое)) кстати тут платят неплохо, начинаешь с 1500 баксов. Вот у меня и дилема - оставаться после стажировки, или не оставаться. Кстати завтра - последний день стажировки, бухалово устравиваю в банке ;)

Отправлено: МаГа от 17.03.05 22:16
ГАЗПРОМБАНК!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;D;D;D

Отправлено: W!z от 17.03.05 22:17
во.............)))))))))))) эт тема. я перейду через дорожку ради такого случая ;)
а вообще, тебе, мне кажется порядочно повезло - туда, где ты работаешь не так просто попасть.....

Отправлено: H@te ZE FUCKING usa!!! от 17.03.05 22:18
ГАЗПРОМБАНК!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;D;D;D
Ух не хераж себе. И туда САМОМУ??? :o
Как то за гранью реальности :)

Отправлено: МаГа от 17.03.05 22:20
Ух не хераж себе. И туда САМОМУ???
Как то за гранью реальности  
Я не говорил, что я сам сюда попал))

Отправлено: H@te ZE FUCKING usa!!! от 17.03.05 22:22
Я не говорил, что я сам сюда попал))
Тогда всё ясно :)

Отправлено: МаГа от 17.03.05 22:23
о.............)))))))))))) эт тема. я перейду через дорожку ради такого случая
Ты заходи, не стесняйся, я иохрану напою и службу безопасности ;D;D

Отправлено: МаГа от 17.03.05 22:24
Тогда всё ясно  
Без опыта в Газпромбанк вообще не берут просто так)) только по знакомству

Отправлено: Гость от 17.03.05 22:41
один чувак, которому уже то ли около 40 или 30 один раз спросил где учусь. Я: в Фа!а он: ооо  я тоже оттуда! Вот сейчас держу палатку с продуктами!  Если кто-то чего подумал плохого, то я сразу же предупреждаю, чувак по национальности русский!  

Отправлено: МаГа от 17.03.05 22:45
один чувак, которому уже то ли около 40 или 30 один раз спросил где учусь. Я: в Фа!а он: ооо  я тоже оттуда! Вот сейчас держу палатку с продуктами!  Если кто-то чего подумал плохого, то я сразу же предупреждаю, чувак по национальности русский!  

офигеть...это же просто охренительная история ;D;D;D;D

Отправлено: H@te ZE FUCKING usa!!! от 17.03.05 22:47
Тут дело в том, что тогда Финашка считалась, можно сказать, позорным Вузом. Тогда ценился Горный и Маи.
Так что ничего удивительного в этом не вижу.

Отправлено: Гость от 17.03.05 22:48
Тебе знания накопленные в финашки пригодились? =)

Отправлено: H@te ZE FUCKING usa!!! от 17.03.05 22:49
Я ещё учусь, так что не знаю :)
Но сейчас ситуация однозначно другая, чем 20 лет назад.

Отправлено: МаГа от 17.03.05 22:50
Пригодились полезные знакомства с детьми олигахов ;D;D

Отправлено: H@te ZE FUCKING usa!!! от 17.03.05 22:52
Пригодились полезные знакомства с детьми олигахов ;D;D
Реально или прикалываешься? :)
Может тоже начать знакомиться ;)

Отправлено: Гость от 17.03.05 22:52
и иностранный язык =)

Отправлено: H@te ZE FUCKING usa!!! от 17.03.05 22:55
и иностранный язык =)
Да ладно Бухучёт стопудово нужен будет и часть статистики!

Отправлено: МаГа от 17.03.05 22:56
Реально или прикалываешься?
Может тоже начать знакомится  

мне-то не удалось...но если у тебя получится, я думаю это реально пригодится))

Отправлено: H@te ZE FUCKING usa!!! от 17.03.05 22:58
мне-то не удалось...но если у тебя получится, я думаю это реально пригодится))
У нас, правда, олигархов особо вроде нет :)
Просто есть народ на паляцах ходящий :)

Отправлено: Гость от 25.03.05 13:31
По поводу 20-ти лет назад. Не согласен... Сама Финашка может и так, а вот МЭО-отдельный разговор. Тогда попасть на МЭО было еще сложнее, т.к. МеждународныеЭО, следовательно была реальная возможность выехать. 20 лет назад на МЭО брали, во-первых, только мальчиков, во-вторых, только по партийной рекомендации, так вот.
По поводу трудоустройства могу сказать следующее:
полностью согласен  с утверждениями про блат и работу в big4,
правда с банками не намного лучше...
Стоит сказать, что работа в любом иностранном банке вкорне отличается от работы в банке российском.
Дело даже не в з/п а в самом принципе организации работы.
Ничему толковому в Ин. банке не обучат, хотя взять без опыта могут.
Быстрого роста сразу не ждите, хотя и потом тоже.
Могу сказать, что без блата перспектив немного.
Рвите ж*** может быть что-то и получится.
Ну и напоследок, немного о своем опыте.
Блата у меня нигде не было, даже поступил сам( есс-но с репетиторами по полной программе).
с лета после 4-го курса начал работать.
сменил 2 Ин.банка.
Сейчас по блату(нашелся все таки) работаю в маленькой инвестиционно- строительной компании. з/п 1500.
Практически ничего не делаю, вот по форумам шляюсь. Есс-но нравится не особо, но выбирать пока не из чего.
По поводу однокурсников могу сказать, что в целом ситуация похожая.
Всем удачи,
Выпускник  МЭО2004

Отправлено: М03 от 03.04.05 17:29
Закончил МЭО в 2003 г. С тех пор работаю в страховой компании Россия. После окончания института мой оклад был в районе 800 баксов, а сейчас получаю две штуки. Обидно, что работаю не по специальности и не могу полностью себя реализовать. Вот уже месяца три ищу высокооплачиваемую работу в западной конторе, но никак не могу найти.

Отправлено: Гость от 03.04.05 17:35
Почему-то у всех выпускников, с которыми общалась лично Я, похожие истории... Релизоваться не получается, зарплата не ахти... Но господа, дело не в вузе, а в нас!!!

Отправлено: meo 2005 от 28.10.05 17:44
закончил мэо с красным дипломом и вкалываю как негр за штуку в то время как мои бывшие сокурсники которые пять ПЯТЬ лет разгильдяйничали работают за 3-4-5 штук в месяц

ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?????

Отправлено: МаГа от 28.10.05 17:46
закончил мэо с красным дипломом и вкалываю как негр за штуку в то время как мои бывшие сокурсники которые пять ПЯТЬ лет разгильдяйничали работают за 3-4-5 штук в месяц

ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?????

Новоселов это ты?)))

Отправлено: МаГа от 28.10.05 18:01

кстати расскажи мне кто это у нас разгильдяйничает за 3-4-5 штук в месяц? всех убью

Отправлено: Гость от 28.10.05 18:03
гамзатов, не мне вам рассказывать кто самые блатные!

Отправлено: МаГа от 28.10.05 18:05
гамзатов, не мне вам рассказывать кто самые блатные!
Ну это смотря кто ты. Не расскажешь?

Отправлено: Гость от 28.10.05 18:07
я с твоего курса

Отправлено: W!z от 28.10.05 18:28
я с твоего курса

типа чувак представился))) я думал это только на 1-2 курсах девочки и мальчики в отгадайки играют))

Отправлено: W!z от 28.10.05 18:29
Блин, кстати, реально интересно, с кем надо дружить и куда идти, чтобы с гавеным дипломом получать 3-4-5 штук?!!!

Отправлено: МаГа от 28.10.05 18:32
я с твоего курса
это я и так понял как бы.
но на моем курсе было как бы немало человек

Отправлено: Гость от 28.10.05 18:40
гамзатов, подумай кто лучше всех учился

Отправлено: МаГа от 28.10.05 18:46
гамзатов, подумай кто лучше всех учился

Новоселов?

Отправлено: МаГа от 28.10.05 18:46
Кроме меня никто в голову не приходит если честно))

Отправлено: Hekmap от 22.11.05 13:21
приветствую!
немного о себе: учусь на 5-м курсе; группа М5-1
и прямо сразу хочу сказать что вечернее обучение - это новация дающая гигантское преимущество. всем кому говорю что у нас такая система удивляются и через некоторое время когда додумают говорят что это очень удобно и продвинуто.
но иногда это преимущество остается недооцененным. иными словами если дают такой шанс то нужно устраиваться на работу чуть ли не с сентября-октября. ибо летом еще хочется гульнуть как следует а в ноябре уже тухнешь.
я устроился на работу в середине октября. по специальности и без связей. без связей - это чуть ли не самое главное условие (если конечно ты садишься не на нагретое местечко) потому что иначе ты приходишь с приставкой "чей-то", в пустоту (от этого проблема временного безделия); и от этой приставки нужно еще избавиться..
при желании устройства на работу по специальности вся "соль" в том что необходимо (!) быть готовым сначала работать на перспективу а не на карман ибо с хорошей перспективой карман наполнится и так. конечно многие не согласны однако кто тогда скажет что есть минимум и что есть хорошо??
по собственным наблюдениям могу сказать что отправная точка - это 500 (честно говоря лично я предпочитаю в рублях; и на собеседовании есть 2 самых коварных вопроса (упрощенно): почему к нам? сколько хочешь получать?) но о них позже..) а насчет работы по специальности не нужно заканчивать особенные какие-то курсы чтобы понять что специалист нашего ВУЗа нашего факультета имеет возможность выбрать из следующих сфер:
- финансовая (это международные компании, иностранные банки, прочие иностранные фин.организации..)
- торговая (представительства иностранных компаний, прочие организации задействованные в международной торговле или обслуживающие иностранные компании в этой сфере..)
- прочее (ауд.компании, госслужба, прочие организации где нужны экономисты владеющие иностранным(и) языком(ами)..)
понятно что должность должна быть в соответствующем отделе (департаменте, подразделении..) а не, например, кассиром (прошу прощения если кто-то из выпускников кассир.. :) )

но если вы пришли на работу без дополнительного обучения (как правило за счет компании) то как говорится..
"забудьте все что было до этого" как говорили в академии после школы.... но ведь школьные знания и (что самое главное) навыки пригодились в академии. так и здесь пригодится и бухучет и знание банковской сферы и (!!!) право и конечно же иностранные языки... знание языка(ов) уже не "+" а необходимость...
(так что гигантское спасибо Наталье Артемьевне (2 года), Марье Федоровне (2 года) и Татьяне Николаевне (3,5 года)..

насчет вопросов:
- почему к нам?  - это прекрасный шанс показать ваше желание и стремление. по нему определят ваш настрой и мотивацию. не стоит отталкиваться от того что "на безрыбье и рак - рыба" :)
- на сколько оцениваешь свой труд?  - лично я вообще сказал что прекрасно знал что такой вопрос будет поэтому подумал заранее. и основываясь на прежнем уровне (работал не по специальности на 4-м курсе) прибавил к нему 30%. сколько получилось - коммерческая тайна.. но на жизнь хватает сполна.

естественно что раз на раз не приходится и в каждой компании свои подходы.. тем не менее нужно всегда держать в голове план... или стратегию того как и куда вы хотите устриваться и что собираетесь там достичь..
будете знать куда должна привести тропинка идти будет легче...

жду обсуждений.

;D

Отправлено: МаГа от 22.11.05 13:34
ни фига себе ты на работе тирады сочиняешь)

Отправлено: Hekmap от 22.11.05 13:44
свободная минутка выдалась... :)

;D

Отправлено: MIA_AIR от 22.11.05 15:46
Hekmap, а ты принципиально презираешь запятые?? ))))))) Я пока пыталась поймать мысли, заключенные в неразделенных словах, даже забыла, что хотела спросить.... а! ты где работаешь-то? )))

Отправлено: W!z от 22.11.05 17:02
Хекмап красаучик)) всё в целом верно рассказал. только вот про з.п.))) я между 3 и 4 курсом работал за 150 на перспективу))) + 30%=195 хммм....
и всё-таки можно поконкретнее, в какую область ты пошёл? (если не хочешь называть компанию) и куда же должна привести тебя твоя тропинка?))

Отправлено: Hekmap от 22.11.05 23:16
работа между курсами это скорее не работа.. а ознакомление. то есть постепенное погружение в деловую активность. ибо это есть первый и очень важный опыт. например я стажировался после каждого курса (не по специальности): после 1 - альфабанк, 2 - внешторгбанк, лето после 3 и 4 до весны - работа в IT компании.. сами понимаете это далековато от нашей специальности. помогало держаться только знание языка.. тем не менее опыт пригодился. еще как.
насчет 30%: это был частный пример. я показал на нем как приблизительно должно проходить "зарплатообразование".. :)
если скажешь мало то согласятся и будешь горбатиться и думать почему не сказал больше. скажешь больше могут подумать что слишком высоко ценишь. однако! лучше разумно выше ибо если они в тебе заинтересованы то снизят до того уровня на котором тебя видят.. что и собственно нужно.

поскольку банковская область лично меня не привлекает я решил пойти в торговую сферу (торговля услугами) а именно: организацию предоставляющую иностранным компаниям сюрвейерские услуги (филиал датской международной компании) и прочие сопутствующие услуги; должность: проект менеджер. мало кто точно знает что такое сюрвей. поэтому и диплом непосредственно завязан на это теме. и всего за месяц-полтора я узнал много нового и степень изученности (или неизученности :) ) некоторых практических аспектов которые мы проходили в ВУЗе уже дает потихоньку о себе знать...
про тропинку: я уверен что с этой работы через некоторое время можно будет уйти в любую сферу в которой ведет деятельность данная компания. по сути это то же обучение. только не с нуля (как например в этой пресловутой аудиторской четверке). а уже как специалист очень широкого профиля который сосредоточил знания и способности на том что ему как говорится по душе. специалсит по мэо это слишком общо. нужно искать свое предназначение и (что немаловажно) решаться заранее....
маленькое сравнение: старт на 1-й скорости велика. стартуешь быстро и хорошо но быстрее со временем не поедешь если не переключишься...

еще есть очень важный момент (но вполне известный и распространенный; так что это так... на всякий случай). ничто не бывает сразу. а если бывает то нередко несоответствующего качества. чтобы знать ту сферу где собираешься работать нужно знать ее изнутри. в академии это в нужной мере не преподают ибо теория и практика - как небо и земля. вроде вместе а не соединены. поэтому если хочешь чего-то достичь нужно быть готовым что сначала будешь на самом низу.

и на последок хотел бы сказать что ни в коем случае нельзя применять все что обсуждалось на каждый случай и это далеко не тот вариант который поможет в любой ситуации (таких по-моему очень мало и они все известны). просто я основывался на собственных соображениях опыте и опыте сокурсников а также  мнениях старших поколений наткнувшихся на поставленные нами проблемы..

;D

p.s. мадам, если хотите, чтобы я писал с запятыми и прерывал свою мысль, которая теряется как пущенный далеко в высокую траву бумеранг, то сначала признайте, что без них вам ни за что не понять, о чем идет речь...
поймите, пожалуйста, правильно... :)

Отправлено: Гость от 22.11.05 23:22
получается устроится без блата вполне реально?
ты отличник и усидчивый студент?
работа мешает учебе? личной жизни?
а какой смысл в стажировках после 1 и 2 курса?

Отправлено: Hekmap от 23.11.05 10:05
вполне. но для этого нужно постараться ибо это не так просто и все (опять) зависит от желания достойно проявить себя.
не то и не другое. просто если к 5-му курсу нет ума (минимум: логических размышлений) то и не будет.
вечерней учебой иногда приходится пренебрегать. полностью свободного времени остается от 2 до 3 часов в день. ценность выходных взлетает как цены на хлеб при неурожае. плотный график но не невозможный..
смысл в том чтобы найти то что тебе нужно (и соответственно подходит). бывает что в теории тебе очень нравится но на практике не так все безоблачно. вот и смотришь. оцениваешь. и наконец решаешь..

;D

Отправлено: MIA_AIR от 23.11.05 11:03
Между прочим, мадемуазель... (с)

)))

Отправлено: МаГа от 23.11.05 14:47
Кстати, Алексей ибн Виз, я тут подключил в ВТБ наш Отдел сложных вычислений и они выяснили, что 150 + 30% = 200, а никак не 195.
Однако Отдел негативных даунов пытается оспорить эту версию.

Отправлено: W!z от 23.11.05 19:05
Кстати, Алексей ибн Виз, я тут подключил в ВТБ наш Отдел сложных вычислений и они выяснили, что 150 + 30% = 200, а никак не 195.
Однако Отдел негативных даунов пытается оспорить эту версию.

передай привет отделу сложных вычислений ВТБ, мой мальчик! скажи, скоро я закончу 4 курс и пойду к ним на работу, но только при условии присвоения мне должности непосредственно начальника отдела с соответствующей з.п., раз уж я считаю своими опилками точнее, чем ваши парни супер-вычислительной техникой))
Особый респект отделу негативных даунов!!! Походу только там работают реальные перцы, а не разпиздяи))

Отправлено: 12345 от 23.11.05 21:40
ребят, тогда меня зампредом сразу...

Название: Re: Жизнь после смерти (или работа после инста)
Отправлено: Atihla от 28.02.06 00:34
Михалыч!!! Не могу тебя найти. ОТЗОВИСЬ СПОРТСМЕН!!! ))

Отправлено: Лиса от 28.03.06 16:00
Привет, я с 5 курса.
Работаю давно. Курса со второго - приблизительно по специальности, до этого - случайные заработки на карманные расходы. Учусь не ахти как, с посещаемостью постоянно беда.
Сначала занималась эк. анализом (отеч. предприятие, средней величины). Потом работала в молодой, но перспективной компании по ... экхм.. управлению личными финансами физ.лиз на зп 1000уе+%, но фирма очень быстро накрылась (занималась я там всем подряд - документы, переговоры, поездки по банкам и бюрократическим конторам, фин.расчеты, переводы и т.д.), параллельно закончила 3 профильных курса (что-то типа повышения квалификации), потом еще училась заочно в Стенфорде (который в калифорнии, США), потом сдулась - ну никак не умещалось это все в 24 часа. Посещаемость в ФА стремилась к нулю, пришлось взять передышку, спасало меня при разговорах с деканатом, наверное то, что я постоянно участвую в кружке по социологии и получаю какие-то грамоты на неделе науки, которые постоянно ксерю и прошу подшить в личное дело(чтоб знали, что я не просто так гуляю).
Доучившись в Стенфорде (все вместе - 2 года, non-degree), отдохнула немного, потом чуть-чуть торговала американскими пылесосами  ;D ;D ;D , наторговав на 1500уе (это по времени где-то месяц с хвостиком), опять отдыхала, поправляла здоровье и занималась личной жизнью.
Потом вышла замуж и сейчас опять вернулась в ту же контору, с которой начинала, но только теперь я там занимаюсь фин.анализом. Работаю без напряга - ради денег и производств.практики.
Когда учишься на дневном и параллельно работаешь очень важно, чтоб начальник был к тебе расположен и когда надо - отпускал. Чтобы график был - относительно свободный (анализом можно и на лекциях заниматься и на семинарах - главное до института доехать :) )
Работать во время учебы - очень здорово, потому что 1. есть деньги 2. знания, которые получаешь, можешь сразу применять, и не теряешь их. отсутствует знаменитый туденческий эффект сессии "сдал - забыл"
По блату не устраивалась.
Летом старалась отдыхать хотя бы месяц - т.е. вообще не учиться нигде и не работать, чтобы оторваться на полную катушку.

По поводу денег: в принципе, если поднапрячься, то закончив всю эту бадягу и имея диплом фа и стенфорда, мой опыт работы,  профильные курсы и награды, можно попытаться осилить зп около 2 килобаксов, только придется попотеть. Это без блата. оценки в дипломе у меня невысокие.
Если хочется иметь высокую зп, то лучше идти в небольшую отечественную контору. Там, как правило, ОЧЕНЬ высокие карьерные перспективы и относительно либеральные взгляды (процент самодурства начальников одинаковый как в западных фирмах, так и в наших). Этот вариант для тех, кто умеет вертеться.
Тому, кто хочет, чтоб его обласкали и научили, лучше идти на стажировку в крупную западную компанию (там униформа и обычно строгая номенклатура поведения - хотя кому как, у каждого свой стиль). Потеть придется везде приблизительно в одинаковых количествах.
Тому, кто потеть не хочеть, могу посоветовать в гос.контору на 8-часовой рабочий день. Только учтите, если не вкалывать, можно проработать следующие 20 лет в том же самом кресле.
Примечание: все варианты - неблатные, к тому же имеются исключения. То, о чем писала я  - лишь общая тенденция.

О полученном опыте не жалею. Жалею только, что практически не общалась с однокурсниками - мало ли что будет с нами лет через 10...
И еще: сейчас, имея ненапряженный график жизни, диву даюсь - как это я все успевала ???  в голове не укладывается

Отправлено: Yasik от 19.07.09 22:16
Такой вопрос к выпускникам: если бы предоставилась возможность всё повторить заново, то выбрали бы вы МЭО снова или же предпочли другой факультет Финансовой Академии, например ФиК или Аудит или...?

Отправлено: Silver Animal от 26.07.09 20:55
я ОЧЕНЬ доволен моим родным МЭО и НИКОГДА не променял бы его на фик, налоги, учет и другие факультеты Финакадемии

достоинства МЭО:
- отличные языки
- универсальная специальность
- комплексные знания
- классные преподы

Отправлено: Сави от 20.08.09 23:39
Только МЭО. Вместе мы сила.

Отправлено: Сави от 20.08.09 23:43
Есть еще "старики" на сайте?

Отправлено: самец от 25.08.09 14:14
старая гвардия не спит
вперед коммунисты

Отправлено: кнопka от 25.08.09 20:24
хахаха.. возвращение блудного сына))))))))))))

Отправлено: Добронрав от 01.09.09 10:35
как я погляжу, на старую гвардию иногда накатывает ностальгия, вызванная улучшением памяти))))))))))))))

Отправлено: Fuego от 02.09.09 10:17
количество еды... ууууааааааауууууу....

Отправлено: Fuego от 02.09.09 10:42
а в прошлом был голубой.... может это какой то намек?=)

Отправлено: Гоша от 13.09.09 19:49
ДПНИ-ТВ

http://www.zvezda.ru/web/news23076.htm

http://www.youtube.com/watch?v=FUx-qvXfOac

http://www.youtube.com/watch?v=1aspFKvWKrY&feature=related

Отправлено: Добронрав от 23.09.09 17:00
6 недель учебы в год-вот вся суть)))))))))))))))