Привет, я с 5 курса.
Работаю давно. Курса со второго - приблизительно по специальности, до этого - случайные заработки на карманные расходы. Учусь не ахти как, с посещаемостью постоянно беда.
Сначала занималась эк. анализом (отеч. предприятие, средней величины). Потом работала в молодой, но перспективной компании по ... экхм.. управлению личными финансами физ.лиз на зп 1000уе+%, но фирма очень быстро накрылась (занималась я там всем подряд - документы, переговоры, поездки по банкам и бюрократическим конторам, фин.расчеты, переводы и т.д.), параллельно закончила 3 профильных курса (что-то типа повышения квалификации), потом еще училась заочно в Стенфорде (который в калифорнии, США), потом сдулась - ну никак не умещалось это все в 24 часа. Посещаемость в ФА стремилась к нулю, пришлось взять передышку, спасало меня при разговорах с деканатом, наверное то, что я постоянно участвую в кружке по социологии и получаю какие-то грамоты на неделе науки, которые постоянно ксерю и прошу подшить в личное дело(чтоб знали, что я не просто так гуляю).
Доучившись в Стенфорде (все вместе - 2 года, non-degree), отдохнула немного, потом чуть-чуть торговала американскими пылесосами

, наторговав на 1500уе (это по времени где-то месяц с хвостиком), опять отдыхала, поправляла здоровье и занималась личной жизнью.
Потом вышла замуж и сейчас опять вернулась в ту же контору, с которой начинала, но только теперь я там занимаюсь фин.анализом. Работаю без напряга - ради денег и производств.практики.
Когда учишься на дневном и параллельно работаешь очень важно, чтоб начальник был к тебе расположен и когда надо - отпускал. Чтобы график был - относительно свободный (анализом можно и на лекциях заниматься и на семинарах - главное до института доехать

)
Работать во время учебы - очень здорово, потому что 1. есть деньги 2. знания, которые получаешь, можешь сразу применять, и не теряешь их. отсутствует знаменитый туденческий эффект сессии "сдал - забыл"
По блату не устраивалась.
Летом старалась отдыхать хотя бы месяц - т.е. вообще не учиться нигде и не работать, чтобы оторваться на полную катушку.
По поводу денег: в принципе, если поднапрячься, то закончив всю эту бадягу и имея диплом фа и стенфорда, мой опыт работы, профильные курсы и награды, можно попытаться осилить зп около 2 килобаксов, только придется попотеть. Это без блата. оценки в дипломе у меня невысокие.
Если хочется иметь высокую зп, то лучше идти в небольшую отечественную контору. Там, как правило, ОЧЕНЬ высокие карьерные перспективы и относительно либеральные взгляды (процент самодурства начальников одинаковый как в западных фирмах, так и в наших). Этот вариант для тех, кто умеет вертеться.
Тому, кто хочет, чтоб его обласкали и научили, лучше идти на стажировку в крупную западную компанию (там униформа и обычно строгая номенклатура поведения - хотя кому как, у каждого свой стиль). Потеть придется везде приблизительно в одинаковых количествах.
Тому, кто потеть не хочеть, могу посоветовать в гос.контору на 8-часовой рабочий день. Только учтите, если не вкалывать, можно проработать следующие 20 лет в том же самом кресле.
Примечание: все варианты - неблатные, к тому же имеются исключения. То, о чем писала я - лишь общая тенденция.
О полученном опыте не жалею. Жалею только, что практически не общалась с однокурсниками - мало ли что будет с нами лет через 10...
И еще: сейчас, имея ненапряженный график жизни, диву даюсь - как это я все успевала

в голове не укладывается