ФА МЭО FA-MEO.com - сайт студентов Факультета Международных Экономических Отношений Финансовой Академии при Правительстве РФ 2008!
07.02.12 08:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 Вниз
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Жизнь после смерти (или работа после инста)  (Прочитано 16935 раз)
W!z
ПоЗиТиВнЫй ДаУн
VIP

Респект: +855/-29

Подарков ждут все: девочки, мальчики ...

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 22.11.05 17:02 »
ПроцитироватьЦитировать

Хекмап красаучик)) всё в целом верно рассказал. только вот про з.п.))) я между 3 и 4 курсом работал за 150 на перспективу))) + 30%=195 хммм....
и всё-таки можно поконкретнее, в какую область ты пошёл? (если не хочешь называть компанию) и куда же должна привести тебя твоя тропинка?))
IP записан

Наш Cпартак великий клуб! Это знают все вокруг!
Удали меня срочно!!!
Hekmap
Начинающий Международник
**

Респект: +5/-0

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 22.11.05 23:16 »
ПроцитироватьЦитировать

работа между курсами это скорее не работа.. а ознакомление. то есть постепенное погружение в деловую активность. ибо это есть первый и очень важный опыт. например я стажировался после каждого курса (не по специальности): после 1 - альфабанк, 2 - внешторгбанк, лето после 3 и 4 до весны - работа в IT компании.. сами понимаете это далековато от нашей специальности. помогало держаться только знание языка.. тем не менее опыт пригодился. еще как.
насчет 30%: это был частный пример. я показал на нем как приблизительно должно проходить "зарплатообразование".. Улыбка
если скажешь мало то согласятся и будешь горбатиться и думать почему не сказал больше. скажешь больше могут подумать что слишком высоко ценишь. однако! лучше разумно выше ибо если они в тебе заинтересованы то снизят до того уровня на котором тебя видят.. что и собственно нужно.

поскольку банковская область лично меня не привлекает я решил пойти в торговую сферу (торговля услугами) а именно: организацию предоставляющую иностранным компаниям сюрвейерские услуги (филиал датской международной компании) и прочие сопутствующие услуги; должность: проект менеджер. мало кто точно знает что такое сюрвей. поэтому и диплом непосредственно завязан на это теме. и всего за месяц-полтора я узнал много нового и степень изученности (или неизученности Улыбка ) некоторых практических аспектов которые мы проходили в ВУЗе уже дает потихоньку о себе знать...
про тропинку: я уверен что с этой работы через некоторое время можно будет уйти в любую сферу в которой ведет деятельность данная компания. по сути это то же обучение. только не с нуля (как например в этой пресловутой аудиторской четверке). а уже как специалист очень широкого профиля который сосредоточил знания и способности на том что ему как говорится по душе. специалсит по мэо это слишком общо. нужно искать свое предназначение и (что немаловажно) решаться заранее....
маленькое сравнение: старт на 1-й скорости велика. стартуешь быстро и хорошо но быстрее со временем не поедешь если не переключишься...

еще есть очень важный момент (но вполне известный и распространенный; так что это так... на всякий случай). ничто не бывает сразу. а если бывает то нередко несоответствующего качества. чтобы знать ту сферу где собираешься работать нужно знать ее изнутри. в академии это в нужной мере не преподают ибо теория и практика - как небо и земля. вроде вместе а не соединены. поэтому если хочешь чего-то достичь нужно быть готовым что сначала будешь на самом низу.

и на последок хотел бы сказать что ни в коем случае нельзя применять все что обсуждалось на каждый случай и это далеко не тот вариант который поможет в любой ситуации (таких по-моему очень мало и они все известны). просто я основывался на собственных соображениях опыте и опыте сокурсников а также  мнениях старших поколений наткнувшихся на поставленные нами проблемы..

Смеюсь

p.s. мадам, если хотите, чтобы я писал с запятыми и прерывал свою мысль, которая теряется как пущенный далеко в высокую траву бумеранг, то сначала признайте, что без них вам ни за что не понять, о чем идет речь...
поймите, пожалуйста, правильно... Улыбка
IP записан

ради кого живешь, ради тех и погибнуть не бойся
Гость
Гость
« Ответ #77 : 22.11.05 23:22 »
ПроцитироватьЦитировать

получается устроится без блата вполне реально?
ты отличник и усидчивый студент?
работа мешает учебе? личной жизни?
а какой смысл в стажировках после 1 и 2 курса?
IP записан
Hekmap
Начинающий Международник
**

Респект: +5/-0

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 23.11.05 10:05 »
ПроцитироватьЦитировать

вполне. но для этого нужно постараться ибо это не так просто и все (опять) зависит от желания достойно проявить себя.
не то и не другое. просто если к 5-му курсу нет ума (минимум: логических размышлений) то и не будет.
вечерней учебой иногда приходится пренебрегать. полностью свободного времени остается от 2 до 3 часов в день. ценность выходных взлетает как цены на хлеб при неурожае. плотный график но не невозможный..
смысл в том чтобы найти то что тебе нужно (и соответственно подходит). бывает что в теории тебе очень нравится но на практике не так все безоблачно. вот и смотришь. оцениваешь. и наконец решаешь..

Смеюсь
IP записан

ради кого живешь, ради тех и погибнуть не бойся
MIA_AIR
Начинающий Международник
**

Респект: +8/-1

...feel free!...

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 23.11.05 11:03 »
ПроцитироватьЦитировать

Между прочим, мадемуазель... (с)

)))
IP записан

Nothing is perfect...Улыбка
МаГа
КрЕаТиВнЫй Ап
VIP

Респект: +924/-25

..у нас горы....ГОРЫ!!

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 23.11.05 14:47 »
ПроцитироватьЦитировать

Кстати, Алексей ибн Виз, я тут подключил в ВТБ наш Отдел сложных вычислений и они выяснили, что 150 + 30% = 200, а никак не 195.
Однако Отдел негативных даунов пытается оспорить эту версию.
IP записан

поцелуйте мой блестящий зад
W!z
ПоЗиТиВнЫй ДаУн
VIP

Респект: +855/-29

Подарков ждут все: девочки, мальчики ...

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 23.11.05 19:05 »
ПроцитироватьЦитировать

Кстати, Алексей ибн Виз, я тут подключил в ВТБ наш Отдел сложных вычислений и они выяснили, что 150 + 30% = 200, а никак не 195.
Однако Отдел негативных даунов пытается оспорить эту версию.

передай привет отделу сложных вычислений ВТБ, мой мальчик! скажи, скоро я закончу 4 курс и пойду к ним на работу, но только при условии присвоения мне должности непосредственно начальника отдела с соответствующей з.п., раз уж я считаю своими опилками точнее, чем ваши парни супер-вычислительной техникой))
Особый респект отделу негативных даунов!!! Походу только там работают реальные перцы, а не разпиздяи))
IP записан

Наш Cпартак великий клуб! Это знают все вокруг!
Удали меня срочно!!!
12345
АффиГеНнЫй ПацАн
VIP

Респект: +639/-35

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 23.11.05 21:40 »
ПроцитироватьЦитировать

ребят, тогда меня зампредом сразу...
IP записан
Atihla
Начинающий Международник
**

Респект: +6/-2

ФА

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 28.02.06 00:34 »
ПроцитироватьЦитировать

Михалыч!!! Не могу тебя найти. ОТЗОВИСЬ СПОРТСМЕН!!! ))
IP записан

СВОБОДЕН!!!
Лиса
Гость
« Ответ #84 : 28.03.06 16:00 »
ПроцитироватьЦитировать

Привет, я с 5 курса.
Работаю давно. Курса со второго - приблизительно по специальности, до этого - случайные заработки на карманные расходы. Учусь не ахти как, с посещаемостью постоянно беда.
Сначала занималась эк. анализом (отеч. предприятие, средней величины). Потом работала в молодой, но перспективной компании по ... экхм.. управлению личными финансами физ.лиз на зп 1000уе+%, но фирма очень быстро накрылась (занималась я там всем подряд - документы, переговоры, поездки по банкам и бюрократическим конторам, фин.расчеты, переводы и т.д.), параллельно закончила 3 профильных курса (что-то типа повышения квалификации), потом еще училась заочно в Стенфорде (который в калифорнии, США), потом сдулась - ну никак не умещалось это все в 24 часа. Посещаемость в ФА стремилась к нулю, пришлось взять передышку, спасало меня при разговорах с деканатом, наверное то, что я постоянно участвую в кружке по социологии и получаю какие-то грамоты на неделе науки, которые постоянно ксерю и прошу подшить в личное дело(чтоб знали, что я не просто так гуляю).
Доучившись в Стенфорде (все вместе - 2 года, non-degree), отдохнула немного, потом чуть-чуть торговала американскими пылесосами  Смеюсь Смеюсь Смеюсь , наторговав на 1500уе (это по времени где-то месяц с хвостиком), опять отдыхала, поправляла здоровье и занималась личной жизнью.
Потом вышла замуж и сейчас опять вернулась в ту же контору, с которой начинала, но только теперь я там занимаюсь фин.анализом. Работаю без напряга - ради денег и производств.практики.
Когда учишься на дневном и параллельно работаешь очень важно, чтоб начальник был к тебе расположен и когда надо - отпускал. Чтобы график был - относительно свободный (анализом можно и на лекциях заниматься и на семинарах - главное до института доехать Улыбка )
Работать во время учебы - очень здорово, потому что 1. есть деньги 2. знания, которые получаешь, можешь сразу применять, и не теряешь их. отсутствует знаменитый туденческий эффект сессии "сдал - забыл"
По блату не устраивалась.
Летом старалась отдыхать хотя бы месяц - т.е. вообще не учиться нигде и не работать, чтобы оторваться на полную катушку.

По поводу денег: в принципе, если поднапрячься, то закончив всю эту бадягу и имея диплом фа и стенфорда, мой опыт работы,  профильные курсы и награды, можно попытаться осилить зп около 2 килобаксов, только придется попотеть. Это без блата. оценки в дипломе у меня невысокие.
Если хочется иметь высокую зп, то лучше идти в небольшую отечественную контору. Там, как правило, ОЧЕНЬ высокие карьерные перспективы и относительно либеральные взгляды (процент самодурства начальников одинаковый как в западных фирмах, так и в наших). Этот вариант для тех, кто умеет вертеться.
Тому, кто хочет, чтоб его обласкали и научили, лучше идти на стажировку в крупную западную компанию (там униформа и обычно строгая номенклатура поведения - хотя кому как, у каждого свой стиль). Потеть придется везде приблизительно в одинаковых количествах.
Тому, кто потеть не хочеть, могу посоветовать в гос.контору на 8-часовой рабочий день. Только учтите, если не вкалывать, можно проработать следующие 20 лет в том же самом кресле.
Примечание: все варианты - неблатные, к тому же имеются исключения. То, о чем писала я  - лишь общая тенденция.

О полученном опыте не жалею. Жалею только, что практически не общалась с однокурсниками - мало ли что будет с нами лет через 10...
И еще: сейчас, имея ненапряженный график жизни, диву даюсь - как это я все успевала Не понял  в голове не укладывается
IP записан
Yasik
Гость
« Ответ #85 : 19.07.09 22:16 »
ПроцитироватьЦитировать

Такой вопрос к выпускникам: если бы предоставилась возможность всё повторить заново, то выбрали бы вы МЭО снова или же предпочли другой факультет Финансовой Академии, например ФиК или Аудит или...?
IP записан
Silver Animal
Гость
« Ответ #86 : 26.07.09 20:55 »
ПроцитироватьЦитировать

я ОЧЕНЬ доволен моим родным МЭО и НИКОГДА не променял бы его на фик, налоги, учет и другие факультеты Финакадемии

достоинства МЭО:
- отличные языки
- универсальная специальность
- комплексные знания
- классные преподы
IP записан
Сави
Гость
« Ответ #87 : 20.08.09 23:39 »
ПроцитироватьЦитировать

Только МЭО. Вместе мы сила.
IP записан