FA-MEO.com - сайт студентов Факультета Международных Экономических Отношений Финансовой Академии при Правительстве РФ
Главная
Форум
Файлы
Галерея
Почта на fa-meo
Наши
Поиск
Наш Институт
Расписания
Чат
Меню
Логин:
Пароль:
Запомнить:
17
Гостей
0
Невидимых
0
Видимых:
Сейчас в чате:
Присоединиться!
Сейчас на форуме
Весенний депре...
by Venik
Откажись от эн...
by Venik
200 рублей за ...
by geni
Re: Качки, где...
by Venik
Re: Если предс...
by Venik
Re: Если предс...
by panda
Re: Качки, где...
by panda
Перевод из ВШЭ
by Евгения_hse
задача
by Юта
Отдам в дар ру...
by Oyra-Oyra
09.02.12 15:39
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Войти
>
Факультет МЭО
>
Четвертый курс
> Тема:
Бухучет проводки
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Ответ
|
Печать
Автор
Тема: Бухучет проводки (Прочитано 13348 раз)
marico
Начинающий Международник
Респект: +1/-0
Я люблю ФА МЭО!
Бухучет проводки
«
:
30.04.06 08:29 »
Помогите, пожалуйста, не знаю какую проводку лучше сделать:
НДС в составе командировочных расходов (в пределах норм), у меня получилось Д19К71, но в плане счетов, который я купила, нет такой корректной проводки. Что делать ума не приложу
IP записан
Snejnaja barsa
VIP
Респект: +37/-1
люблю...финашку, наверно :)
Re: Бухучет проводки
«
Ответ #1 :
01.05.06 00:34 »
ЖЖошь!
Ну я не спец в БУ...Но, может, 19 76 (типо отражена НДС)? А если известно на что именно НДС, то тогда 20/23/25/26... 71.
Удачки всем в БУ!
IP записан
"Куда-нибудь обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти...Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я...Пес ворчит, когда сердится, а когда доволен, виляет хвостом. Ну, а я ворчу, когда я доволен, и виляю хвостом, когда сержусь."
invisible
Начинающий Международник
Респект: +3/-0
Я *блю ФА МЭО!
«
Ответ #2 :
14.05.06 20:51 »
Наверное, мой ответ уже не актуален, но, тем не менее, захотелось мне, наконец, написать хоть что-то в форум...
...Ну и что, что в твоём, marico, плане счетов (как и в моём, датируемым 2003 годом) не приведено проводок, корреспондирующих с 19 и 71 счетами, всё равно мы отражаем "входящий" НДС, а значит нам его надо в будущем принять к вычету из бюджета (т.е. сделать проводку Д68-К19), следовательно, "твоя" проводка верна Д19-К71 (особенно в свете того, что командировочные расходы были в пределах норм, а значит мы их НЕ списываем за счёт прибыли, т.е. Ех, Д91-К19...), а если бы, к примеру, мы сделали бы проводку Д20/23/25/26...-К71, то уже и вычесть из бюджета, не нарушая "заведённый в бухучёте порядок" мы этот НДС не смогли бы...
Кроме того, можешь сослаться в "подкрепление" указанной проводки, например, на статью из "Налогового круьера" (правда за 2002 год
) -
http://www.rnk.ru/rnk/article_print.phtml?code=757
И ещё, я тоже не "спец" в бухучёте, всё-таки было это у нас на третьем курсе..., но даже в бюджетном учёте (например в воинской части) тоже есть аналогичная Д19-К71 по логике проводка.
IP записан
furious
Завхоз
Модератор
Респект: +1957/-77
море, солнце, тепло, любовь..
«
Ответ #3 :
14.05.06 21:20 »
Цитата: invisible от 14.05.06 20:51
Наверное, мой ответ уже не актуален, но, тем не менее, захотелось мне, наконец, написать хоть что-то в форум...
...Ну и что, что в твоём, marico, плане счетов (как и в моём, датируемым 2003 годом) не приведено проводок, корреспондирующих с 19 и 71 счетами, всё равно мы отражаем "входящий" НДС, а значит нам его надо в будущем принять к вычету из бюджета (т.е. сделать проводку Д68-К19), следовательно, "твоя" проводка верна Д19-К71 (особенно в свете того, что командировочные расходы были в пределах норм, а значит мы их НЕ списываем за счёт прибыли, т.е. Ех, Д91-К19...), а если бы, к примеру, мы сделали бы проводку Д20/23/25/26...-К71, то уже и вычесть из бюджета, не нарушая "заведённый в бухучёте порядок" мы этот НДС не смогли бы...
Кроме того, можешь сослаться в "подкрепление" указанной проводки, например, на статью из "Налогового круьера" (правда за 2002 год
) -
И ещё, я тоже не "спец" в бухучёте, всё-таки было это у нас на третьем курсе..., но даже в бюджетном учёте (например в воинской части) тоже есть аналогичная Д19-К71 по логике проводка.
респект! пост так пост, побольше бы таких у нас на форуме постов..
IP записан
Добронрав
VIP
Респект: +720/-19
Прахом по ветру...
«
Ответ #4 :
14.05.06 21:41 »
Цитата: invisible от 14.05.06 20:51
) -
Етить-колотить!!! Вот это да!!! Хвала и увага за такой пост!!!
IP записан
С каждой новой смертью рождается жизнь, с горных вершин, спускаясь в долины
furious
Завхоз
Модератор
Респект: +1957/-77
море, солнце, тепло, любовь..
«
Ответ #5 :
14.05.06 21:42 »
Цитата: Dobronrav от 14.05.06 21:41
Етить-колотить!!! Вот это да!!! Хвала и увага за такой пост!!!
с ссылочкой даже!
IP записан
=)
Гость
«
Ответ #6 :
26.05.06 20:07 »
бухучет зло! найдите себе парня или девушка на учете и они вам все решат!
IP записан
AMV
Администратор
Респект: +1453/-33
хммм...
«
Ответ #7 :
28.05.06 22:53 »
Цитата: =) от 26.05.06 20:07
бухучет зло! найдите себе парня или девушка на учете и они вам все решат!
Гости, как всегда, дают мудрые советы
IP записан
il cuore ha sempre ragione
Акулиночка
Гость
«
Ответ #8 :
18.02.09 17:58 »
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Помогите, пожалуйста! Я в бухучете НОЛЬ! Даже хуже, чем ноль
Хотя дело не во мне, а в качестве преподавания... ну это отдельная тема.
..К Вам 2 вопроса:
1)
Где я могу получить
доступные
и
качественные
объяснения по буху? Курсы, тренинги, онлайн-консультации? Учебники? Схемки, таблички, шпаргалки и проч. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, что Вам помогло и что Вы пробовали. Спасибо
2)
Помогите решить задачу, плиз. Надо отразить все хоз.операции, т.е. написать проводки по следующей хоз.ситуации.
Проданы основные средства по первоначальной стоимости
17500 руб
. Амортизация =
2700 руб
. Сумма дооценки =
5000 руб
. Затраты на демонтаж услугами ремонтного цеха =
1600 руб
. Доход от продажи осн.средств
24780 руб
, в том числе НДС =
3780 руб
.
Всем заранее спасибо! Буду рада любой информации, которая поможет мне хоть чуть-чуть понять бухучет
IP записан
Марусечка
Гость
«
Ответ #9 :
18.11.10 12:42 »
Помогите пожалуйста с проводками, очень сложные для меня. 1)Начислена заработная плата рабочим склада -175; начислена заработная плата работникам управления -1040; 2)Списана фактическая себестоимость строительно-монтажных работ; 3) Списана фактическая себестоимость материалов, отпущенных со склада на реализацию -42; 4)Предъявлен заказчику счет за выполненные строительно-монтажные работы по договорной стоимости -16100; 5) Получено на расчетный счет от заказчика за выполненные работы -14100; 6) Получена в кассу выручка за реализованные материалы -52; 7)Результат реализации: а)строительно-монтажных работ, б) материалов;
Акцептован счет поставщика основных средств -980; 9) Внесена на расчетный счет выручка от реализации материалов -52.
IP записан
elka2311
Начинающий Международник
Респект: +0/-0
Я люблю ФА МЭО!
«
Ответ #10 :
02.12.10 17:38 »
Всем, кто еще путается в проводках есть такое интересное место:
http://www.businessuchet.ru/businessgames/buh_trans.asp
IP записан
elka2311
Начинающий Международник
Респект: +0/-0
Я люблю ФА МЭО!
«
Ответ #11 :
02.12.10 17:38 »
Всем, кто еще путается в проводках есть такое интересное место:
http://www.businessuchet.ru/businessgames/buh_trans.asp
IP записан
Страниц: [
1
]
Вверх
Ответ
|
Печать
ФА МЭО
>
Факультет МЭО
>
Четвертый курс
> Тема:
Бухучет проводки
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Факультет МЭО
=> Наш сайт
===> Новости ФА-МЭО.ком
=> Первый курс
=> Второй курс
=> Третий курс
=> Четвертый курс
=> Пятый курс
=> Выпускники
Разное
=> Общий раздел
=> Девушки и Мальчики
=> Мусоропровод
===> Юмор
=> Досуг
Быстрый ответ
С
быстрым ответом
Вы также можете использовать BB код и смайлы.